Перейти к содержимому


Фотография

candy bar. как проверить партнера, делающего сладости?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 katya s

katya s

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 27 Октябрь 2013 - 04:52

всем привет!! прошу у вас совета - наверняка кто-то знает, что делать, где искать информацию :)

столкнулась недавно с такой проблемой, когда искала подходящего партнера-кондитера на мероприятие, где нужен сладкий стол: многие из них работают дома, у них нет соответствующих сертификатов, разрешений и так далее, и это во1х не устраивает многих заказчиков, а во2х, как мне кажется, просто чревато для самого ивент-агентства, если заказ на сладкий стол будет сделан у несертифицированного производителя - в случае какой-то проверки, если что-то пойдет не так, ну и тд

вопрос такой - как проверить партнера? на словах он может сказать - да, все документы есть, договор какой-то с нами он подпишет - но как реально проверить, что у него все есть и все в порядке? что об этом свидетельствует? какой-то один сертификат? или несколько? он должен нам его показать? или что-то можно прописать в договоре?

как быть? как себя обезопасить и избавить от головной боли, и знать, в этом плане никаких проблем и вопросов не будет?

спасибо всем большое за совет заранее!!



#2 Софья

Софья

    Мастер декора

  • Moderators
  • Cообщений: 2 475
  • LocationИркутск

Отправлено 27 Октябрь 2013 - 05:20

всем привет!! прошу у вас совета - наверняка кто-то знает, что делать, где искать информацию :)

столкнулась недавно с такой проблемой, когда искала подходящего партнера-кондитера на мероприятие, где нужен сладкий стол: многие из них работают дома, у них нет соответствующих сертификатов, разрешений и так далее, и это во1х не устраивает многих заказчиков, а во2х, как мне кажется, просто чревато для самого ивент-агентства, если заказ на сладкий стол будет сделан у несертифицированного производителя - в случае какой-то проверки, если что-то пойдет не так, ну и тд

вопрос такой - как проверить партнера? на словах он может сказать - да, все документы есть, договор какой-то с нами он подпишет - но как реально проверить, что у него все есть и все в порядке? что об этом свидетельствует? какой-то один сертификат? или несколько? он должен нам его показать? или что-то можно прописать в договоре?

как быть? как себя обезопасить и избавить от головной боли, и знать, в этом плане никаких проблем и вопросов не будет?

спасибо всем большое за совет заранее!!

во первых - сертификат, а точнее разрешение сан.пина  - это бумага и ее можно показать! Во вторых какая сертификация, вы о чем? Сан. книжка и разрешение сан.пина  - это максимум, что может быть даже в кафе! В третьих, как показывает практика, у частников торты и пр. намного качественнее и  безопаснее, чем в официальном цехе. Ведь частник живет за счет "сарафана" и если его торт кому-то не понравится, то об этом весь город будет знать, а вот фирмы об этом не очень заботятся. В четвертых, а вы когда торт в магазине покупаете, вы какие сертификаты к нему требуете? А когда конфеты\печенья\сладости выкладываете на стол, то под каждый товарный чек кладете? Как вы представляете себе проверку?Всем стоять - это санэпидем станция, мы будем пробовать торт? 


  • Айдина это нравится
https://vk.com/o.k.event - декор свадеб и фото-сессий
https://vk.com/detskii_prazdnik_irk - декор детских праздников

#3 Люльк

Люльк

    Мастер декора

  • Пользователи
  • Cообщений: 966
  • LocationСимферополь, Крым

Отправлено 27 Октябрь 2013 - 10:27

Сертификат тут может быть только от поставщиков на ингредиенты, и то, вряд ли он предоставит, это даже не поставщик, а сам производитель (масла, муки, не знаю, сахара??... и т.д.).
 

Самая лучшая проверка - это сарафанное радио, у всех кондитеров местного масштаба есть своя репутация от клиентов.


  • Софья это нравится

#4 Jaky

Jaky

    Мастер декора

  • Пользователи
  • Cообщений: 1 514
  • LocationЕкатеринбург-Новоуральск

Отправлено 27 Октябрь 2013 - 17:33

как то я не задумывалась.об этом никогда o_O

Мой Мартовский Кот, мои свадьбы, мое вдохновение! ^^

http://vk.com/martov_kot

http://instagram.com/t_jaky


#5 Айдина

Айдина

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 03:10

Могу авторитетно (так как в свое время активно интересовалась этим вопросом) и с большой статистикой знакомых-кондитеров сказать, что на работу в домашних условиях ни у кого нет сертификата. Просто потому что нет такого понятия - кондитер, который работает дома. Явление есть, а понятия нет. 

Я сама готовлю в шапочке (всегда) и перчатках (там где это необходимо), на кухне у меня чисто, мне не приходит в голову сэкономить и использовать что-то некачественное или лежалое. Я работаю на себя и свою репутацию, вся ответственность на мне. Если клиент волнуется, пригласите кондитера на одну из встреч, многие страхи проходят при личном контакте с человеком. 

Ну и для самых несговорчивых, или если хотите себя обезопасить (клиенты конечно же бывают разные) - работайте с единым провайдером: рестораном/кейтерингом. Тогда они полностью ответственны и за качество продуктов, и за приготовление всех блюд, и за транспортировку, и за чистоту рук персонала и посуды.


  • Софья это нравится

#6 katya s

katya s

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 06:08

во первых - сертификат, а точнее разрешение сан.пина  - это бумага и ее можно показать! Во вторых какая сертификация, вы о чем? Сан. книжка и разрешение сан.пина  - это максимум, что может быть даже в кафе! В третьих, как показывает практика, у частников торты и пр. намного качественнее и  безопаснее, чем в официальном цехе. Ведь частник живет за счет "сарафана" и если его торт кому-то не понравится, то об этом весь город будет знать, а вот фирмы об этом не очень заботятся. В четвертых, а вы когда торт в магазине покупаете, вы какие сертификаты к нему требуете? А когда конфеты\печенья\сладости выкладываете на стол, то под каждый товарный чек кладете? Как вы представляете себе проверку?Всем стоять - это санэпидем станция, мы будем пробовать торт? 

Софья, спасибо вам за ответ)) торт я покупаю и кладу на стол себе, если я его съем и отравлюсь - проблема будет только моя. а когда я организую свадьбу и заключаю договор с кондитерской на сладкий стол, это уже касается не только меня. а если (не дай бог) что-то случится потом, и кто-то отравится? пусть не сладким столом, а скажет - да ел сладости, может и там, и (опять же я конечно не думаю, что такое случается часто или даже периодически, но - бывает) - начнутся выяснения, возможно проверки - кто делал сладкий стол? частник на дому? без разрешения и сертификатов? как при этом будет выглядеть организатор свадьбы, пригласивший его и заключивший с ним договор? вот это меня волнует. то, что частники могут сделать лучше, вкусней, красивей и качественней, кто бы спорил. но вести бизнес лучше всего по закону))



#7 katya s

katya s

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 06:13

Могу авторитетно (так как в свое время активно интересовалась этим вопросом) и с большой статистикой знакомых-кондитеров сказать, что на работу в домашних условиях ни у кого нет сертификата. Просто потому что нет такого понятия - кондитер, который работает дома. Явление есть, а понятия нет. 

Я сама готовлю в шапочке (всегда) и перчатках (там где это необходимо), на кухне у меня чисто, мне не приходит в голову сэкономить и использовать что-то некачественное или лежалое. Я работаю на себя и свою репутацию, вся ответственность на мне. Если клиент волнуется, пригласите кондитера на одну из встреч, многие страхи проходят при личном контакте с человеком. 

Ну и для самых несговорчивых, или если хотите себя обезопасить (клиенты конечно же бывают разные) - работайте с единым провайдером: рестораном/кейтерингом. Тогда они полностью ответственны и за качество продуктов, и за приготовление всех блюд, и за транспортировку, и за чистоту рук персонала и посуды.

Айдина, спасибо вам за ответ! я и не думаю, что ребята готовят некачественно, покопавшись в этой теме, я уже поняла, что и правда, часто самое классное, красивое и вкусное делают именно частники на дому. но, как я ответила на сообщение Софьи выше, в случае какой-то неприятности - кто-то отравится к примеру (даже необязательно тем, что было на сладком столе) - и когда выяснится, что организатор свадьбы работает не по закону, а сладкий стол он заказал у частника без сертификатов-разрешений - в этом случае, очень сильно пострадает репутация именно организатора. вы правы, нужен хороший единый провайдер-партнер, но на этапе его поиска, как проверить? что просить показать? какие документы? как это обычно делается? :)



#8 Софья

Софья

    Мастер декора

  • Moderators
  • Cообщений: 2 475
  • LocationИркутск

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 07:58

Айдина, спасибо вам за ответ! я и не думаю, что ребята готовят некачественно, покопавшись в этой теме, я уже поняла, что и правда, часто самое классное, красивое и вкусное делают именно частники на дому. но, как я ответила на сообщение Софьи выше, в случае какой-то неприятности - кто-то отравится к примеру (даже необязательно тем, что было на сладком столе) - и когда выяснится, что организатор свадьбы работает не по закону, а сладкий стол он заказал у частника без сертификатов-разрешений - в этом случае, очень сильно пострадает репутация именно организатора. вы правы, нужен хороший единый провайдер-партнер, но на этапе его поиска, как проверить? что просить показать? какие документы? как это обычно делается? :)

Еще раз. На изготовление кондитерских изделий никакие сертификаты\разрешения не нужны! Нужна только сан.книжка. ВСЕ! Как организатору и юр.лицу вам никто не мешает заключить договор с частным лицом и купить у него торт.

Вот честно, если будет 1-2 отравления на свадьбе, то даже разбираться не станут - скажут, что перепили. А если массовое, то 99% вина ресторана, у них  всегда на кухне черте что. 


https://vk.com/o.k.event - декор свадеб и фото-сессий
https://vk.com/detskii_prazdnik_irk - декор детских праздников

#9 Petal Fairy

Petal Fairy

    Мастер декора

  • Пользователи
  • Cообщений: 1 058
  • LocationКипр

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 12:51

всем привет!! прошу у вас совета - наверняка кто-то знает, что делать, где искать информацию :)

столкнулась недавно с такой проблемой, когда искала подходящего партнера-кондитера на мероприятие, где нужен сладкий стол: многие из них работают дома, у них нет соответствующих сертификатов, разрешений и так далее, и это во1х не устраивает многих заказчиков, а во2х, как мне кажется, просто чревато для самого ивент-агентства, если заказ на сладкий стол будет сделан у несертифицированного производителя - в случае какой-то проверки, если что-то пойдет не так, ну и тд

вопрос такой - как проверить партнера? на словах он может сказать - да, все документы есть, договор какой-то с нами он подпишет - но как реально проверить, что у него все есть и все в порядке? что об этом свидетельствует? какой-то один сертификат? или несколько? он должен нам его показать? или что-то можно прописать в договоре?

как быть? как себя обезопасить и избавить от головной боли, и знать, в этом плане никаких проблем и вопросов не будет?

спасибо всем большое за совет заранее!!

Если у самой закрадываются сомнения, то может тогда  поискать кондитеров, которые работают не на дому? Многие, которые начинали на дому, уже сами не работают дома. Например моя подруга работает над своими заказами в кондитерском цехе.


  • Люльк это нравится

#10 Люльк

Люльк

    Мастер декора

  • Пользователи
  • Cообщений: 966
  • LocationСимферополь, Крым

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 18:01

Если у самой закрадываются сомнения, то может тогда  поискать кондитеров, которые работают не на дому? Многие, которые начинали на дому, уже сами не работают дома. Например моя подруга работает над своими заказами в кондитерском цехе.

 

лучший выход. =)

оффтоп - такая же чухня постоянно с мыловарами, они могут предоставить только сертификат на мыльную основу, на добавки, но на само мыло - нет, это всё на совести.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей