я так же использую только оверлок - качественно, быстро , правда затратно, но оно того стоит)
а почему оверлок затратно получается в Вашем случае?
Отправлено 02 февраля 2014 - 19:49
я так же использую только оверлок - качественно, быстро , правда затратно, но оно того стоит)
а почему оверлок затратно получается в Вашем случае?
Отправлено 02 февраля 2014 - 19:51
А кто-нибудь пробовал пользоваться лапкой "улитка/ракушка"/лапка для выполнения узкого шва? какой получается край? удобно ли ее использовать и для чего?
я мучала эту лапку. и на промышленной машинке, и на бытовой...видимо у меня что-то с ручками, но мне удобнее и быстрее ручками загибать.
как с ней делать уголки - я вообще не разобралась.
еще мучала лапку для пришивания бейки.....выводы аналогичные))
наверное тут нужен отдельный человек, который за пол дня "настроится" чисто на эту операцию, и тогда дело пойдет быстро-быстро.
Отправлено 03 февраля 2014 - 01:20
если я правильно понимаю о какой паутинке Вы говорите - то это двухсторонняя клеевая паутинка, цена в рознице - от 1,2 грн за метр (0,12 евроцентов). при размере наших бантов 2,5 метра на 0,28 метра= общая длина кромок =5,56 метра, итого 0,66 евроцентов на паутинку. при цене аренды банта 10 грн (1 евро) = ну слишком дорого паутинкой обрабатывать))))
да и права ZoriAnna - она сильно уплотняет край
Простите, но где вы такие цены на паутинки видели? http://welltex.ua/pr...-lenty/pautinki
6.6 гривен за 100 метров это дорого?
Это гораздо быстрей, чем двойным швом! отличный вариант, когда надо быстро, самой, дешево и сердито))
Отправлено 03 февраля 2014 - 01:31
Да, и я помню, что как-то это совсем дешево стоило, хотя я и покупала в магазине, а не оптом.
Отправлено 18 февраля 2014 - 17:23
Мы тоже оверлоком обрабатываем то что не видно, а то что видно обрабатывем мелким зиг загом
Отправлено 25 апреля 2014 - 02:20
Я на машинке почти не шила, и с оверлоком не сталкивалась (но есть возможность взять в аренду), подскажите насколько тяжело обрабатывать края у сыпучих тканей?
Любую машину нужно настраивать под определенную ткань. А так обработка на оверлоке даже новичку под силу - нажимай на педаль, да руки под нож не подставляй ))
Отправлено 04 мая 2014 - 19:43
Любую машину нужно настраивать под определенную ткань. А так обработка на оверлоке даже новичку под силу - нажимай на педаль, да руки под нож не подставляй ))
Отправлено 26 мая 2014 - 18:02
Девочки,какой оверлок)))Берем плотное стекло,паяльник 45-65(от плотности ткани) и вперед.Все ткани только так обрабатываем.Получается очень аккуратно,руку "набить " нужно только по началу))А вообще есть спец оборудование для обработки методом плавления-это кому очень большие объемы обработать нужно))
Отправлено 26 мая 2014 - 18:23
Девочки,какой оверлок)))Берем плотное стекло,паяльник 45-65(от плотности ткани) и вперед.Все ткани только так обрабатываем.Получается очень аккуратно,руку "набить " нужно только по началу))А вообще есть спец оборудование для обработки методом плавления-это кому очень большие объемы обработать нужно))
я посмотрю как вы 500-600 хвостов паяльником нарежете...
Я резала просто круги на бонбоньерки, на 100 штук почти 2 дня ушло!
К тому же для того, что бы сделать хвосты надо делать лекало, по которому будете резать,
Отправлено 26 мая 2014 - 19:39
я посмотрю как вы 500-600 хвостов паяльником нарежете...
Я резала просто круги на бонбоньерки, на 100 штук почти 2 дня ушло!
К тому же для того, что бы сделать хвосты надо делать лекало, по которому будете резать,
Я имела в виду простые отрезы естественно,а для 500-600 хвостов нужна механизация в идеале.Лазерная резка применима,но дорого.Но наверняка есть какие -нибудь вырубки или что -то в этом роде.Вобщем как станет вопрос о таком количестве так и буду его решать. И я прекраснно себе представляю ,что такое хвост и как выглядит лекало)
Отправлено 09 июля 2014 - 19:45
Может про термоножницы для ткани кто-нибудь знает?или пользовался и где купить? Пока обрабатываем на обычной швейной в 1-2 подгиба...вот задумались над термоножницами)))
очень дорого, режут только прямые линии, после стирки край сыпется
Отправлено 12 июля 2014 - 16:22
Девочки подскажите, я сшила скатертил, очень большие, теперь просят эти же скатерти, но там надо подогнуть см 15 что бы они по полу не болтались., вот я думаю как сделать,
Варианты
подогнуть и на нитку прошить, -боюсь неаккуратно будет
на клеевую ленту подогнуть, а вот обратно будет легко отогнуть? или это насовем?
еще вариант присборить их вверх, и закрепить, но я боюсь на месте я провожусь долго.
Что посоветуете?
Отправлено 12 июля 2014 - 18:30
ничего из выше перечисленного.
Просто делаете складку-подгиб по краю стола и фиксируете булавками.
Отправлено 24 сентября 2015 - 11:14
Девочки дайте ссылочку где можно скачать выкройку "хвоста"
вбиваете в поисковике, о чем тут неоднократно писали, фразу "спираль архимеда" и будет вас щастье
Отправлено 17 октября 2015 - 17:42
Здравствуйте, подскажите, оверлочный строчка спасет вдаль к примеру от обсыпания, или всё таки 100% нужен оверлок? Заранее спасибо)
моя твоя не понимай...
Да, обработка края швом зиг-заг, предотвратит осыпание нитей
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей