Перейти к содержимому


Фотография

Журнал "Wedding". Разочарование года или Почему нельзя сделать нормальный журнал?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 SvetlanaWedding

SvetlanaWedding

    Мастер декора

  • Пользователи
  • Cообщений: 384

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 14:09

Сначала хотела написать просто пост в теме "Крик души". Но потом подумала, что можно создать отдельную тему для обсуждения свадебных изданий.  

Повод для открытия темы вот какой : Впервые за этот год я купила журнал Wedding. 

Неоднократно читала, что в журнале мало толковой информации, пиарят одних и тех же, что журнал субъективен и т.д. 

Но, во-первых, я не привыкла верить слухам, предпочитаю убеждаться лично. А во-вторых, журнал недавно поменял главного редактора, что вроде как должно было повлиять и на содержание. 

Любителям журнала Wedding дальше лучше не читать. Будет много текста и мало восхищений. Сразу прошу никого не обижаться и понимать, что это мое личное мнение/суждение/восприятие. 

Купила. Прочитала. Хотя, сказать, прочитала - громко. Так, пролистала. 

Я в шоке. Абсолютно честно. Более бесполезного журнала я не встречала. 

Где-то странице на 95 я поймала себя на мысли, что не увидела для себя НИЧЕГО интересного или нового. Ни информации, ни вдохновения. НИ-ЧЕ-ГО. 

Ну ладно, подумала я, еще же не конец. Действительно, конец был через 30 страниц. Через 30 абсолютно информационно пустых, скучных страниц. 

Ладно, я не хотела уж совсем разочаровываться и решила списать все на то, что я слишком хорошо разбираюсь в свадебной теме, поэтому для меня - неинтересно. Решила заново пересмотреть журнал с точки зрения невесты, что бы могло быть интересно/полезно ей?

За что-то же они платят 200 рублей???

Пересмотрела. Итак, на 128 страниц : 

30 рекламных блоков по развороту. Среди которой реклама шуб, магазина посуды, мужских часов и др. очень близких к свадьбе товаров. 

Письмо девушки, которая спрашивает, как сохранить отношения после свадьбы. И Ответ ей из 4 пунктов, которые наверняка позволят прожить ей с мужем до золотой свадьбы как минимум. К слову сказать, советы дает администратор свадебной группы вконтакте. Эксперт экспертов просто таки. А и еще, девушке подарили духи. Ну хоть какая-то польза.

Потом с периодичностью в 8-10 листов около 16 бьюти-подборок. Знаете, таких, где на одной страничке под определенную тематику подбирают туфли, клатч, шубу, духи и т.д. Вот таких штук десять, в каждой из которых есть три-четыре абсурдные вещи, типа ярких красных лаковых туфлей за 100 тыщ или фотка ретро-автомобиля. И около 5 подборок косметики, как по уходу за кожей, так и декоративной : тушь, пудра и т.д

Я прямо представила, как девушка в процессе подготовки к свадьбе, неожиданно открыла для себя такие вещи, как тоник или скраб, доселе ей неизвестные. Ну где же ей еще посмотреть на тоники для снятия макияжа, как не в свадебном журнале??

Затем статья о том, как сэкономить бюджет, которая начинается призывом : Предлагаю посмотреть на бюджет взглядом профессионала и увидеть ТАЙНЫЕ СМЫСЛЫ..." Этакий союз наибанальнейшей темы с высокопарным слогом. Хотя нет, там трио - есть еще бредовое раскрытие самой темы.

Следом самая нужная невесте информация - 12 листов фотосессии одной и той же пары в бальных интерьерах. Зато она увидела 5 платьев из 100 000 возможных. Но, кто знает, вдруг среди этих 5 есть именно ее "то самое". Если кому-то так повезет, то все, завтра эта одна из 60 000 тиражных читательниц может идти покупать лотерейный билет - удача на ее стороне!

Следующие три страницы подбирают платье мега-звезде из какого-то реалити-шоу, причем две из этих трех страниц она рассказывает об этом шоу. 

Затем следуют два отчета о реальных свадьбах. Наверное и правда, самая полезная информация в журнале - можно хотя бы посмотреть на имена подрядчиков.  

Затем материал о том, какие подарки стоит дарить, а какие нет(всем!). В произвольном жанре. 

Три страницы о том, как настроить на свадьбе свет. Ну а кому же еще об этом знать, как не невесте??Ну не световику же????Она же наверняка сама будет выбирать лампочки и их количество!!

Затем премия майведа, что дает невесте возможность посмотреть на  ОДНУ фотографию, зато аж 25 фотографов!

Затем презентация свадебных тортов от 8 кондитерских. Ну на фоне всего журнала, действительно ценная информация!

Потом ценнейшая, я бы даже сказала, уникальная информация о сладких столах. Вот она из цитат ( только тссс, не распространяйте просто так этот эксклюзив!): 

"Основные принципы при формировании сладкого меню : десерты должны быть смешными и разнообразными" ВОТ И ВСЕ!!!А вы-то думали!! А тут-то все просто : смешно и разнообразно!!)

Правда, потом автор комментария решает все-таки открыть глаза, что есть много нюансов, известных только профессионалу , например : 

"В оформлении стола стоит придерживаться общей стилистики свадьбы".

Затем материал о зимних свадьбах. Советы, конечно. За первые три совета умудрились прорекламировать аж 5 отелей. 

Вот так вот за три страницы и 20 советов они раскрыли все секреты и тонкости зимней свадьбы. Учитесь)))

Затем репортаж о междусобойчике : Wedding-завтрак.

И вот уже ух ты, 95 страница!!! Те же там же. Напомню, я уже не читатель-организатор, я уже читатель-невеста. Однако разочарование то же самое.  Но, ради чистоты эксперимента надо добивать. По ходу и журнал, и свое время)

Итак, лист о коррекции бровей. Я уж подумала, может правда, брови сделать потоньше, вдруг это из-за них я не увидела всю прелесть журнала. Все, теперь я,  красавишна неимоверная, как и остальные 59 999 читательниц, могу листать дальше - брови читать не мешают. 

И тут опять доза красоты- 4 макияжа ПОДИУМНЫХ моделей. Я думаю, невесте стоит взять на заметку. Последние испытание любви перед окончательным "Да" с его стороны. 

Следом,  преображение 5 ведущих. Рада за них. 

 

А теперь, внимание: ТОП-5 ошибок в свадебном макияже.Страница 108-ая. Чтобы было понятно, насколько экспертен сей свадебный альманах буду писать параллельно.

1 ошибка - Слишком яркие цвета. Цитата со страницы 98 : Главный тренд сезона - цвет! Кто сказал, что свадебный макияж должен быть скучным?И пошли красная и ярко-розовая помада, малиново-желтые тени))

2 ошибка - Использование средств с мерцающими частицами. Однако на странице 97 этого же журнала нам предлагают сделать " Таинственно мерцающие веки". 

Остальные три ошибки, честно скажу, не нашли подтверждения в журнале. Видимо, и правда, ошибки так ошибки!!

Затем, Африка, Гаваи и Швейцария на выбор - свадебное путешествие. 

Еще чуть-чуть рекламы,и все. 

 

В своем кратком обзоре не претендую на объективность. Журнал есть в продаже и каждый при желании может составить свое мнение или просто проигнорировать мой пост. 

И да, я понимаю, что это один конкретный номер одного конкретного журнала. 

Но блин, в каком же бедственном положении находится наша печатная свадебная пресса, если это - один из главных и самых известных свадебных журналов с ценой в 200 рублей и тиражом 60 000. 

Почему свадебные блоги, у которых нет таких безумных бюджетов, цен  и возможностей делают свое дело в сто раз лучше???

Почему нельзя сделать качественный свадебный журнал, который будет РЕАЛЬНО полезен РЕАЛЬНОЙ невесте??

 

 

 

 

 

 


  • Наталия Евгеньевна, Jaky, Viktoriya и еще 1 это нравится

#2 Tatti

Tatti

    Мастер декора

  • Пользователи
  • Cообщений: 175

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 14:30

Этот журнал, наверное, для слишком уж гламурных невест) мы как-то там одну работу публиковали (и фото, собственно, тоже было совсем постановочное, не всякая невеста согласится даже)))..


https://vk.com/refinado.decor - декор, оформление, бутафория

https://vk.com/refinado.shop - дизайнерские украшения


#3 SvetlanaWedding

SvetlanaWedding

    Мастер декора

  • Пользователи
  • Cообщений: 384

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 14:43

Этот журнал, наверное, для слишком уж гламурных невест) 

Может быть и правда, я не достаточно гламурна, но просто я реально не могу представить, КАКОЙ невесте будет полезен этот журнал? Простой девушке, которая сама занимается подготовкой? Вряд ли - ее беспокоят другие вопросы и платья за поллимона не для нее. Для богатой девочки, которая любит шоппинг и косметику? Тем более, ее свадьбой скорее всего занимается агентство, а за модой она явно следит по другим изданиям....Вот не могу я представить себе представительницу их целевой аудитории. 



#4 SvetlanaWedding

SvetlanaWedding

    Мастер декора

  • Пользователи
  • Cообщений: 384

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 14:46

А еще, там столько пафоса, что я поняла, что даже не хочу во всю эту свадебную тусовку с проектами за дикие мульоны. Хочу просто делать красивые и душевные свадьбы для простых, любящих друг друга ребят!  :wub:



#5 Tatti

Tatti

    Мастер декора

  • Пользователи
  • Cообщений: 175

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 14:51

Может быть и правда, я не достаточно гламурна, но просто я реально не могу представить, КАКОЙ невесте будет полезен этот журнал? Простой девушке, которая сама занимается подготовкой? Вряд ли - ее беспокоят другие вопросы и платья за поллимона не для нее. Для богатой девочки, которая любит шоппинг и косметику? Тем более, ее свадьбой скорее всего занимается агентство, а за модой она явно следит по другим изданиям....Вот не могу я представить себе представительницу их целевой аудитории. 

Как я себе представила эту леди.. У нее есть молодой (или уже не очень молодой)))) состоятельный человек, она всё доверила агентству, ноооо у таких невест часто бывает фишка, что они любят контролировать :) мол, я же читала гламурный журнал, слышала вот такой-то факт.. (ещё поднимает одну бровь), а у ВАС почему иначе, почему так мало лампочек/освещения?)))


https://vk.com/refinado.decor - декор, оформление, бутафория

https://vk.com/refinado.shop - дизайнерские украшения


#6 SvetlanaWedding

SvetlanaWedding

    Мастер декора

  • Пользователи
  • Cообщений: 384

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 14:55

Как я себе представила эту леди.. У нее есть молодой (или уже не очень молодой)))) состоятельный человек, она всё доверила агентству, ноооо у таких невест часто бывает фишка, что они любят контролировать :) мол, я же читала гламурный журнал, слышала вот такой-то факт.. (ещё поднимает одну бровь), а у ВАС почему иначе, почему так мало лампочек/освещения?)))

Т.е. другими словами, цель журнала - дать капризной невесте абсолютно не нужную информацию, с помощью которой она сможет выносить мозг агентству?? :D  :D  :D



#7 bernes

bernes

    Мастер декора

  • Пользователи
  • Cообщений: 431

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 14:59

н-даааа... журнальчик) ну выплывает за счет рекламодателей)



#8 SvetlanaWedding

SvetlanaWedding

    Мастер декора

  • Пользователи
  • Cообщений: 384

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 15:04

н-даааа... журнальчик) ну выплывает за счет рекламодателей)

Кать, но ведь какие-то 60 000 невест его покупают. Или это от отсутствия предложения и по незнанию??

Я просто искренне не понимаю, почему его нельзя сделать интересным и полезным??Мне не жалко тех денег, которые получает издательство от рекламы и читателей, мне жалко, что нет нормального журнала о свадьбах!

У меня есть предположение, почему так. Может из-за того, что те, кто пишет слишком далеко от тех, кто читает. Поэтому не знают, что им интересно и какая информация нужна. Поэтому они взяли стандартную модель глянца и пишут о том, что как им кажется, актуально и интересно. 

Блогеры - это девушки, во-первых искренне увлеченные свадьбами, а во-вторых у них есть постоянная связь с читателями : они общаются в группах, комментариях, форумах и т.д. 



#9 Tatti

Tatti

    Мастер декора

  • Пользователи
  • Cообщений: 175

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 15:07

Т.е. другими словами, цель журнала - дать капризной невесте абсолютно не нужную информацию, с помощью которой она сможет выносить мозг агентству?? :D  :D  :D

мне именно так и кажется)))))))))))


https://vk.com/refinado.decor - декор, оформление, бутафория

https://vk.com/refinado.shop - дизайнерские украшения


#10 SvetlanaWedding

SvetlanaWedding

    Мастер декора

  • Пользователи
  • Cообщений: 384

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 15:09

мне именно так и кажется)))))))))))

Ну все понятно, тогда без претензий - свою цель они явно достигают  :D  :D  :D



#11 Люльк

Люльк

    Мастер декора

  • Пользователи
  • Cообщений: 966
  • LocationСимферополь, Крым

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 15:55

Ничего не могу сказать по-поводу этого журнала, судя по всему, там еще та жесть)))
У нас два популярных журнала, чисто  Крымских.
Меня больше раздражает в одном из них, отсутствие мастерства у  дизайнера, который делает сам макет страничек. Ну и качество готовых макетов от рекламодателей тоже печалит, иногда колхоз на колхозе - голуби, два лица молодых в сердечке.
А еще непонятны статьи, типа "Топ 10 свадебных агентств" - Кто этот опрос проводит - видимо знаменитый "метод тык".



#12 SvetlanaWedding

SvetlanaWedding

    Мастер декора

  • Пользователи
  • Cообщений: 384

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 16:12

Ничего не могу сказать по-поводу этого журнала, судя по всему, там еще та жесть)))
У нас два популярных журнала, чисто  Крымских.
 

Просто меня это именно так задело еще и потому, что это именно САМЫЙ  популярный и дорогой  журнал в России, который издается тем же издательством, что и Космополитен, т.е. там ресурсов -  :wacko: , а в итоге....



#13 Софья

Софья

    Мастер декора

  • Moderators
  • Cообщений: 2 475
  • LocationИркутск

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 16:29

А мне сказочно "повезло", до нашей глуши этот шедевр не доезжает )))


https://vk.com/o.k.event - декор свадеб и фото-сессий
https://vk.com/detskii_prazdnik_irk - декор детских праздников

#14 SvetlanaWedding

SvetlanaWedding

    Мастер декора

  • Пользователи
  • Cообщений: 384

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 16:40

А мне сказочно "повезло", до нашей глуши этот шедевр не доезжает )))

Не много потеряно))

 

 

Все, у меня настроение анти-гламур!!! :angry:  :angry:  :angry:  :D



#15 Наталия Евгеньевна

Наталия Евгеньевна

    Мастер декора

  • Пользователи
  • Cообщений: 506
  • LocationСанкт-Петербург

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 16:53

Кать, но ведь какие-то 60 000 невест его покупают. Или это от отсутствия предложения и по незнанию??

Я просто искренне не понимаю, почему его нельзя сделать интересным и полезным??Мне не жалко тех денег, которые получает издательство от рекламы и читателей, мне жалко, что нет нормального журнала о свадьбах!

У меня есть предположение, почему так. Может из-за того, что те, кто пишет слишком далеко от тех, кто читает. Поэтому не знают, что им интересно и какая информация нужна. Поэтому они взяли стандартную модель глянца и пишут о том, что как им кажется, актуально и интересно. 

Блогеры - это девушки, во-первых искренне увлеченные свадьбами, а во-вторых у них есть постоянная связь с читателями : они общаются в группах, комментариях, форумах и т.д

Совсем ведь не обязательно, что все экземпляры журнала расходятся...  И что все 60 000 невест его читают. Давно, когда начала заниматься свадьбами, тоже покупала этот журнал в надежде почерпнуть там что-то по флористике и декору, но потом поняла, что из номера в номер одни и те же фотографии, одна и та же реклама. Может, редактор и рад бы напечатать там что-нибудь стоящее, но правила игры требуют печатать только "стоящее" в материальном смысле -  то есть за деньги. Платит не журнал, а тот, кто пишет или размещает свою рекламу. Вот у вас очень образный язык, хороший слог,  я бы сказала, что ваш пост написан профессионально ( не только с точки зрения смысла, но и с точки зрения владения хорошим литературным языком, причем "остреньким"). Но ведь вы не будете платить им деньги за размещение вашего поста? А они размещают только тех, кто платит.  А что, в журнале Космополитен вы много для себя информации подчерпываете?

 А у вас есть свой блог? 



#16 SvetlanaWedding

SvetlanaWedding

    Мастер декора

  • Пользователи
  • Cообщений: 384

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 17:04

 Вот у вас очень образный язык, хороший слог,  я бы сказала, что ваш пост написан профессионально ( не только с точки зрения смысла, но и с точки зрения владения хорошим литературным языком, причем "остреньким"). 

 

Спасибо большое!  :)

 Но ведь вы не будете платить им деньги за размещение вашего поста? А они размещают только тех, кто платит.  

 

Я думаю, этот пост они ни за какие деньги не разместят  :D  :D  :D А если серьезно, то там на самом деле очень много проплаченых материалов. Но, ведь и их можно сделать интересными :unsure:

 А что, в журнале Космополитен вы много для себя информации подчерпываете?

 

 

 А у вас есть свой блог? 

 

Я Космо привела в пример, не как образец содержательного журнала, а чтобы показать масштаб издательства, которое занимается выпуском Wedding. :D

Нет, блога своего нет.  :unsure:



#17 Наталья Д.

Наталья Д.

    Опытный декоратор

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 51
  • LocationEstonia

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 18:25

Я один раз покупала Wedding. Было это в 2011 году осенью. Я тогда несколько месяцев жила в Москве у будущего мужа и мы мечтали о нашей свадьбе :wub:  В наш прощальный вечер (на следующий день я возвращалась к себе в Эстонию) мы с будущим мужем отправились в ресторан и по пути купили этот журнал. Да, было приятно сидеть за столиком, смотреть на рядом лежащий Wedding и чувствовать себя НЕВЕСТОЙ! Пожалуй это был самый позитивный момент, поскольку в журнале я ничего полезного и интересного для себя не почерпнула. Обыкновенный "глянец" с переизбытком рекламы. Невестам я бы его не рекомендовала.



#18 Jaky

Jaky

    Мастер декора

  • Пользователи
  • Cообщений: 1 514
  • LocationЕкатеринбург-Новоуральск

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 21:46

печатные издания исчерпывают себя.......


  • p-Tashka это нравится

Мой Мартовский Кот, мои свадьбы, мое вдохновение! ^^

http://vk.com/martov_kot

http://instagram.com/t_jaky





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей