RSVP — подпись на приглашении, призывающая получателя дать ответ об участии в мероприятии
Коллеги, давайте приучать наших заказчиков к этой замечательной традиции - использовать карточки rsvp
В США, где свадебная индустрия ушла далеко вперед это отличная страховка от того, что кузина из Нижнего Тагила только за 2 дня говорит, что она точно сможет приехать да еще и со своим женихом.
Обычно карточка посылается в ответ сразу же после получения/вручения пригласительного. Гость подтверждает свое присутствие, говорит о возможной паре и его имени для персональной карточки, уточняет какие-то пункты (например по меню)
Я точного списка гостей не видела еще ни разу. КАрта расадки может меняться за 3 часа до свадьбы и все равно кто-то не приедет/приедет неожиданно
Бывало так, что жених с невестой не знали - как будут звать спутницу гостя, т.к. он сам не знал, кого пригласит
Сейчас, когда молодожены заказывают недешевую полиграфию и декор, подарки и зачастую - логистику и размещение на локации проведения свадьбы - такое отношение гостей просто неприлично и выражает неуважение.
Вот тебе карточка, будь добр ответить во время,а не тянуть
Я всегда рассказываю об этой возможности своим молодоженам и настаиваю на том, чтобы эта "традиция" перешла к нам
Подержите меня, а то ведь мы первые, кто страдает от ее отсутствия ))