Привет, всем!
Прочитала тему, смотрю, многие с маленькими детьми работают ))) У меня сыночку год, бабушек нет, приходится совмещать работу с ребенком :-) На монтаж/демонтаж привлекаю полевых декораторов.
Дизайн и печать полиграфии я делаю сама, с недавних пор на сборку стала отдавать девочке все под %. Стало полегче, но времени на развитие и проработку концепции мероприятия все равно не хватает... Хочу делегировать и изготовление аксессуаров - декор бутылок, казна, бокалы... То же самое касается предметов декора (изготовление цветов и пр.) Поделитесь опытом, кто сам делает, а кто отдает на изготовление всякие штуки, которые отнимают много времени? Сколько платите за это? И ведь как то проверять надо ... А то отдашь на изготовление к примеру, 100 цветов, а они будут ужасного качества, к примеру. А до свадьбы пара дней)))
Как-то я взяла на заказ много помпонов, - думала - та, ерунда, посмотрела МК - делать несложно, соответственно, за работу взяла по минимуму, но как начала делать - поняла что попала... Дочка (ей было годик с копейками) конечно была в восторге от всех этих шуршащих бумажек, но оказалось что находясь с ребенком в одной квартире делать помпоны у меня не получится. В итоге делала ночью, когда она спала, 2 недели (!!) проклинала все - и эти помпоны и то что я так продешевила с ценой. теперь помпонов я избегаю, а если очень нужно и много то есть вариант отдать девочкам-новичкам в декоре, привезти им бумагу, поставить сроки, оплатить работу, ну и себе сделать небольшую наценку. Так и волки сыты, и овцы целы))))
п.с. вспомнила историю, когда-то сдавала я в аренду свой пресволл другому декоратору. - приезжаю, до церемонии 2 часа а у них стенка из помпонов (более 300штук) и они еще ВСЕ ЗАКРЫТЫЕ и кроме этого еще полно работы, я спрашиваю, когда планируете раскрывать, на что девочка сказала - успеем, я специально человека наняла))) в итоге помпоны раскрывали с космической скоростью вся команда, и официанты и еще и координатор помогал. девочка-декоратор так плевалась, сказала что с помпонами больше не связывается