Я сегодня научилась в домашних условиях месить и класть раствор...теперь вопрос - а как долго оно сохнет? (цемент+песок+щебень) ...а то муж механик, с раствором дела не имел((

декор-болталка
Отправлено 23 апреля 2014 - 17:26
Отправлено 23 апреля 2014 - 17:44
Я сегодня научилась в домашних условиях месить и класть раствор...теперь вопрос - а как долго оно сохнет? (цемент+песок+щебень) ...а то муж механик, с раствором дела не имел((
где-то сутки, зависит от слоя
https://vk.com/detskii_prazdnik_irk - декор детских праздников
Отправлено 23 апреля 2014 - 18:01
Стоящая вещь, вы лично для себя много полезного нашли?
Полезное есть, но в принципе ничего особо нового т.к. информацию по любому из стилей легко можно найти в интернете.
Из плюсов книги: хорошая бумага, удобный твёрдый переплёт, есть ленточка-закладочка. Информация структурирована, всё чётко и понятно, без лишней воды. Используются профессиональные термины т.е. это действительно можно считать учебным пособием, а не просто перепечаткой из интернета. Есть практические советы применения декора в каждом стиле.
Из минусов книги: иллюстрации подкачали. Их то много, то мало, то просто не слишком удачные и не раскрывающие стилистику т.е. на встречу с невестой книгу всё-таки не взять. Есть грамматические ошибки, пропуски, повторения в словах, т.е. текст сыроват, его бы еще редактировать и редактировать.
В целом, приятное впечатление и я не жалею, что приобрела книгу
Ждём отзывов от других декораторов-читателей))
- Люльк и Оля-ля это нравится
Отправлено 23 апреля 2014 - 18:12
где-то сутки, зависит от слоя
а если слой см15 ? и оно еще все сохнет в коробке с пластиком сама коробка где-то 35х25 и вы сота раствора 12-15 см. Сохнет на улице. в нете что-то вообще пугающее - 28 дней ((
Отправлено 23 апреля 2014 - 19:16
а если слой см15 ? и оно еще все сохнет в коробке с пластиком сама коробка где-то 35х25 и вы сота раствора 12-15 см. Сохнет на улице. в нете что-то вообще пугающее - 28 дней ((
а что должно получиться в итоге?
Отправлено 23 апреля 2014 - 20:22
это камни-утяжелители для ног у арки. вес около 25 кг каждая. я голову ломала как сделать съемные и придумала, наконец, конструкцию. но вот на счет бетона не подготовлена была, обычно с гипсом работаю, но тут фотосессия у моря и обычные камни не подойдут для здоровой арки.
Отправлено 23 апреля 2014 - 20:50
я даже не знаю, у меня всегда алебастр за сутки высыхал, а бетон...
Отправлено 23 апреля 2014 - 21:20
это камни-утяжелители для ног у арки. вес около 25 кг каждая. я голову ломала как сделать съемные и придумала, наконец, конструкцию. но вот на счет бетона не подготовлена была, обычно с гипсом работаю, но тут фотосессия у моря и обычные камни не подойдут для здоровой арки.
ну если вы их кидать не будете, то все будет хорошо
Отправлено 24 апреля 2014 - 09:14
За сутки высохнет не переживайте)), 15 см и за меньшее время высохнет!
28 суток это он набирает прочность (муж строитель))), поэтому рекомендуют при заливке фундамента выдержать его минимум 28 дней, а только потом начать СТЕНЫ возводить!
Я думаю у Вас стен не будет))) Главное соблюсти пропорции при замесе, что бы он потом не растрескался!
Отправлено 24 апреля 2014 - 10:17
Прелесть какая и с утра))
Оля-ля,
Спасибо!
У меня теперь новый вопрос, простите))
Можно ли водоэмульсионкой, которая предназначена на побелку, покрасить дерево (деревянный столик)? В магазине меня уверяли, что нет, а та акриловая, что у них есть для дерева, мне не подходит (блескучая).
Отправлено 24 апреля 2014 - 11:14
У меня теперь новый вопрос, простите))
Можно ли водоэмульсионкой, которая предназначена на побелку, покрасить дерево (деревянный столик)? В магазине меня уверяли, что нет, а та акриловая, что у них есть для дерева, мне не подходит (блескучая).
можно конечно. Берите водостойкую. Я ей все крашу
Отправлено 25 апреля 2014 - 18:00
У меня сейчас диалог был на грани фантастики просто))) Я наверное буду такие разговоры записывать и выставлять куда-нибудь в интернет
В общем, звонит жених, интересуется стоимостью оформления зала. Спрашиваю в каком ресторане - в ответ молчание, бурчание, шелест бумажек... в общем говорит, что не помнит название. Ладно, спрашиваю как нужно оформить зал - и тут жених просто впадает в ступор, му-хрю и весь ответ))) Говорит, что занимается этим невеста и звонит он в общем-то спросить "сколько стоит оформление" и "можно ли к нам подъехать в офис поговорить".
Спасибо, что хоть дату свадьбы запомнил и смог сказать)))
P.S. Жалко так женихов наших, никак не пойму в чём сложность невесте самой позвонить или хотя бы написать, раз уж очень стесняется.
P.P.S. Сейчас только сообразила - наверное как раз для стеснительных придумали услугу "обратный звонок" на сайте? У кого-нить такое есть? Перезваниваете сами?
Отправлено 26 апреля 2014 - 15:41
А у меня первая в жизни свадьба, когда я общаюсь ТОЛЬКО с мамой невесты.
При чем она оч продвинута. Знает, что такое ивент-менеджер, макаруны, президиум ))
Я невесту в глаза не видела (там только отдельные составляющие на мне, поэтому мне и не оч интересно), все только с мамой ))
- Tatti это нравится
Мой Мартовский Кот, мои свадьбы, мое вдохновение! ^^
Отправлено 26 апреля 2014 - 16:12
а я сегодня общалась с невестой, у которой МУЖ (уже муж) англичанин, познакомились они на Бали, поженились а Москве, а с его родителями познакомились в Мадриде!!! А теперь будет выездная и банкет для Иркутских родственников!!!!
- Tatti, Ustin и OlgaFox это нравится
Отправлено 29 апреля 2014 - 17:55
Бывают такие дни когда, как говорит моя мама, что-то влияет)))... Например, сегодня все интересуются букетами. Вчера всем нужны были приглашения. Или стоят бокалы, пылятся, и вдруг прямо аншлаг - все ими интересуются, а к концу дня бывает и продадутся, чуть не очередь стоит). У меня пару раз две пары делили уверенно застоявшиеся бокалы)))... Что-то влияет)))...
- luxury это нравится
Отправлено 30 апреля 2014 - 02:11
Бывают такие дни когда, как говорит моя мама, что-то влияет)))... Например, сегодня все интересуются букетами. Вчера всем нужны были приглашения. Или стоят бокалы, пылятся, и вдруг прямо аншлаг - все ими интересуются, а к концу дня бывает и продадутся, чуть не очередь стоит). У меня пару раз две пары делили уверенно застоявшиеся бокалы)))... Что-то влияет)))...
Луна так светит, наверное))) У нас такое же - то никому не надо, то всем одновременно. То телефон молчит весь день, то одновременно 2 звонка. Прям мистика какая-то...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей