Перейти к содержимому


Фотография

Декор или еда на столах: кто победит?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Lyudmila_86

Lyudmila_86

    Декоратор

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 48

Отправлено 23 Май 2014 - 14:53

Всем еще раз здравствуйте! Пересмотрела форум, вроди такой темы не подымали. Еще сомневаюсь, в правильной ли ветке я ее разместила. Ну да лан, перейду к сути (если что - перенесем в правильную).

Мы все восхищаемся красивыми западными картинками наших кумиров-декораторов. И почти везде более половины площади стола занимает декор. И нам хочется делать то же самое!

У нас (в СНГ) обычно 90-95% площади стола занимает еда, а 5-10% с трудом иногда отвоевываешь у ресторана и то дай Бог, чтобы даже это не обложили со всех сторон питьем и какой-нибудь фаршированной курицей на высоком блюде. Т.е. у нас привыкли украшать столы съедобными яствами, т.к. преобладает культ еды, богатого гостеприимства. Нарезок побольше (на огромную тарелку растянут три прозрачных куска), очень часто напитки и соки кучками (хорошо, если вОды в стеклянной таре маленького объема, а соки в графинчики разлиты!) и желательно весь ассортимент сразу выставить!

Но среди современного поколения, с кем мне доводится общаться все больше людей (не зависимо молодожены они или гости мероприятия) хотят поменять этот формат. Уже мало кому нужны эти ломящиеся нарезками столы и пять горячих. Люди хотят эстетики с другими приоритетеми.

Но рестораны по прежнему ломятся накрывать столы и вечно жалуются, что им и так некуда еду ставить, а вы тут еще со свомим композициями место просите.

Как ломать этот стереотип и стоит ли ломать? Чтобы декор начал наконец иметь бОльшую значимость, чем отбивная и помидоры?

 



#2 Софья

Софья

    Мастер декора

  • Moderators
  • Cообщений: 2 475
  • LocationИркутск

Отправлено 23 Май 2014 - 18:00

Тема очень важная и проблемная. С одной стороны не стоит забывать, что и на европейских фото весь декор отснят ДО выноса еды, с другой стороны они и едят меньше, мы ближе к востоку в этом плане.
Мониторила эту тему у нас в городе: сильно рестораны не готовы к этому, у них, элементарно, нет для этого персонала. Что бы делать порционное меню и всем подавать. Хотя и у нас есть рестораны, которые это могут.
https://vk.com/o.k.event - декор свадеб и фото-сессий
https://vk.com/detskii_prazdnik_irk - декор детских праздников

#3 Petal Fairy

Petal Fairy

    Мастер декора

  • Пользователи
  • Cообщений: 1 058
  • LocationКипр

Отправлено 24 Май 2014 - 01:34

Буфет, я уже писала, надо в моду вводить кейтеринг )) у нас он всегда и везде, без вариантов. Ну это же так красиво и так удобно! И от самых дешевых колхозных вариантов, до официантов, разрезающих буженину прямо на вертеле))



#4 AnitaDecor

AnitaDecor

    Декоратор

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 42

Отправлено 24 Май 2014 - 21:57

Мы ещё долго будем сравнивать западную культуру оформления и сервировки и нашу "колхозную", многие наши рестораны и банкетные залы просто  экономят на персонале... тарелочки должны частенько меняться, а блюда подаваться в течении вечера, а не горой наваливать на столы... Я была на свадьбе в Германии.... и видела своими глазами, что такой каши на столах ну просто нет, всё аккуратненько, тарелки меняют часто, закуски маленькие...рот не рвётся :D,  на тарелках не много, люди взяли себе, тарелочка опустошилась...убирают и приносят новые блюда... и таким образом всегда на столе свежая еда, особенно это касается листовых салатов. И тут я сравнила со своей свадьбой и ужаснулась как нам далеко до европейского уровня культуры пития и поедения. Хотя многое я держала под контролем, но за всем не уследишь.....  Так вот, у нас тарелки не менялись вообще, пока не заметила этого и не попросила, а не менялись....да просто потому что не кому было их менять, блюда подали только 2 раза ... и усё... потом естессно началось свинство... Так что крепитесь девчёнки, пока этого никуда не деть... будем оформлять гирляндами из котлет ;)  :D


  • РИЗИ и Lyudmila_86 это нравится

#5 Анна Ермолаева

Анна Ермолаева

    Декоратор

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 37
  • LocationМосква

Отправлено 06 Июнь 2014 - 14:27

Это так же и от менталитета зависит. Ну любят русские много поесть на торжествах. Это не европейские мини порции на огромных тарелках.
Официанты любят выставить сращу ВСЕ. наверное от лени не могут просто заменить пустую тарелку одного на полную тарелку другого. Надо стол занять по полной...

#6 Лариса

Лариса

    Декоратор

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 40
  • LocationВоронеж

Отправлено 09 Июнь 2014 - 00:06

только вчера с этим столкнулась. оформила зал и поехала домой переодеваться так как была приглашена на свадьбу. вернулась и коленки мои задрожали. на столе было столько тарелок с едой, что они чуть ли не свисали с него.вилку тяжело было найти рядом с тарелкой, и гости сидели прям плечом к плечу. а все потому что на 25 человек, один официант. она физически не успелабы каждому подавать порционно. только вот почему она одна была, непонятно, учитывая что в кафе было сразу два администратора и управляющая! а все потому что за сервис бороться там никто не собирается. это заведение работало когда я еще в школе училась, а мне уже 28 лет! там всегда устаканенная пуплика, кто любит водичку холодненькую в графинчике. свято верю что те рестораны и кафе которые сейчас открываются будут предоставлять сервис высокого класса, ведь по сути они и открываются чтобы в них проводили торжества! потому и интерьер, не коричневые стены, и дранные скатерти, а уже с продуманной концепцией и с пакетом предложения для молодоженов.ВОТ!



#7 Olga7

Olga7

    Опытный декоратор

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 65
  • LocationРоссия, Кемерово

Отправлено 19 Июнь 2014 - 21:44

Хочется надеется, что всё таки культура наша в ближайшие года поменяется, как и у рестораторов, так и восприятие гостей на свадьбе... Нужно время и наша с вами активная работа по "расширению", отвоевыванию границ на столе для декора :P  :)



#8 dana

dana

    Мастер декора

  • Пользователи
  • Cообщений: 286
  • LocationБеларусь

Отправлено 19 Июнь 2014 - 23:15

Вы говорите коричневые стены... У меня недавно было оформление в одной кафешке, естественно была продумана идея, ткани и все мелочи, а администратор за несколько часов до свадьбы заявил, что белые скатерти в прачечной и на стол уже положили типа бордо. Невеста в истерике, я в шоке. За несколько часов пришлось все переделывать, менять цвет, в общем выкручиваться.



#9 Lyudmila_86

Lyudmila_86

    Декоратор

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 48

Отправлено 20 Июнь 2014 - 12:36

Самодурство управляющих и администраторов ресторанов  - это вообще отдельная тема... тема о наболевшем. :(



#10 Dashikkk

Dashikkk

    Опытный декоратор

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 59

Отправлено 29 Июнь 2014 - 23:03

Опубликовано 20 Июнь 2014 - 11:36

Самодурство управляющих и администраторов ресторанов  - это вообще отдельная тема... тема о наболевшем. :(

 

Полностью согласна :(



#11 Анна Март

Анна Март

    Опытный декоратор

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 57

Отправлено 01 Июль 2014 - 00:33

Наверно это будет совсем не скоро, на счет маленьких порций и тем более горы еды на столах..
Вообще за границей другой порядок проведения свадьбы: роспись, торт, прогулки, ресторан ... По этому у нас все только на банкете ЕДА и еще раз еда...

#12 Софья

Софья

    Мастер декора

  • Moderators
  • Cообщений: 2 475
  • LocationИркутск

Отправлено 01 Июль 2014 - 13:45

Наверно это будет совсем не скоро, на счет маленьких порций и тем более горы еды на столах..
Вообще за границей другой порядок проведения свадьбы: роспись, торт, прогулки, ресторан ... По этому у нас все только на банкете ЕДА и еще раз еда...

откуда такие странные представления о банкетах  за границей???
Торт там 100% идет последним - это отдельное шоу. Для фото-сессий делается отдельный маленький тортик.
Вынос порционных  блюд там есть только в дорогих ресторанах  и отелях, для обычных  свадеб точно так же выставляют все сразу. 
Я вас уверяю, если у вас будет свадьба с миллионным бюджетом, то ресторану не составит труда делать все порционно и выносить отдельными тарелками, но  это и стоить будет иначе


https://vk.com/o.k.event - декор свадеб и фото-сессий
https://vk.com/detskii_prazdnik_irk - декор детских праздников




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей