Перейти к содержимому


Фотография

Наши проекты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1020

#521 Jaky

Jaky

    Мастер декора

  • Пользователи
  • Cообщений: 1 514
  • LocationЕкатеринбург-Новоуральск

Отправлено 04 Февраль 2014 - 22:56

Душевно тут то, что хозяева в первую очередь думают не о себе ( в плане того. что конкретно у них потом останется и будет конкретно их радовать эстетически)), а о гостях, чтобы их посытнее и повкуснее накормить. Эта традиция идет издревле, где по каждому поводу закатывали пиры с кучей приглашенных.  Если ты приглашаешь гостей, то значит хочешь сделать им приятное. И если бюджет не позволяет и декор, и фотографа, то выбирается главное -еда и питье. Называется - закон гостеприимства. А иначе можно просто сделать фотосессию, а подарки и поздравления принимать по почте. 

бредятина, даже отвечать неахота

 

проститеменя!


  • Софья это нравится

Мой Мартовский Кот, мои свадьбы, мое вдохновение! ^^

http://vk.com/martov_kot

http://instagram.com/t_jaky


#522 KseniaKrass

KseniaKrass

    Опытный декоратор

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 58

Отправлено 04 Февраль 2014 - 22:59

ой какие милые голубочки )) )

 

Как же надоела вся эта китайская сувенирка, божэштымой...

 

Сфотаю собак - покажу обязательно

 

Оценила бы ваш "сладкий стол" (все, что вижу на картинке) в 2500 (без самого стола).

Если бы это была посуда из американского интернет-магазина винтажа, то 3000.

Если бы это были капкейки или попсы (тут я вижу бюджетненько со сладостями), то 3500

хорошо, все таки, что не приобрела каких-нибудь купидончиков из сима-ленд)), а вот на алиэкспресс есть очень красивые топеры для торта (жених и невеста), цена 600-800-1000. так меня отговаривают заказывать, т.к. они могут поломаться при пересыле. http://www.aliexpres...1556389547.html

По цене я так и думала, спасибо за подробное описание цены. Вот с красивыми и актуальными сладостями у нас в городе плохо. Капкейки? Попкейки?  не, не слышали! А так хочется, хоть сам их пеки. Кондитерские недавно только с мастикой начали работать.



#523 KseniaKrass

KseniaKrass

    Опытный декоратор

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 58

Отправлено 04 Февраль 2014 - 23:00

это я не про голубков, это я про все остальное, по сравнению с ними ))

ага) я поняла )



#524 Jaky

Jaky

    Мастер декора

  • Пользователи
  • Cообщений: 1 514
  • LocationЕкатеринбург-Новоуральск

Отправлено 04 Февраль 2014 - 23:17

я еще фанат макарун и бубликов )


  • KseniaKrass и Олеся Брахмапутра это нравится

Мой Мартовский Кот, мои свадьбы, мое вдохновение! ^^

http://vk.com/martov_kot

http://instagram.com/t_jaky


#525 Наталия Евгеньевна

Наталия Евгеньевна

    Мастер декора

  • Пользователи
  • Cообщений: 506
  • LocationСанкт-Петербург

Отправлено 04 Февраль 2014 - 23:21

 

проститеменя!

Почемутоменяэтонеудивляет!!!



#526 Люльк

Люльк

    Мастер декора

  • Пользователи
  • Cообщений: 966
  • LocationСимферополь, Крым

Отправлено 04 Февраль 2014 - 23:36

KseniaKrass   мне тоже всё понравилось, вот только гирляндочки из крафт-бумаги я бы вертикально свесила со стола, чтобы цветы были виднее)  Ну это уже мои мелочи.)

#527 KseniaKrass

KseniaKrass

    Опытный декоратор

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 58

Отправлено 04 Февраль 2014 - 23:52

KseniaKrass   мне тоже всё понравилось, вот только гирляндочки из крафт-бумаги я бы вертикально свесила со стола, чтобы цветы были виднее)  Ну это уже мои мелочи.)

что-то мне горизонтальных линий захотелось, что бы разбавить рисунок на скатерти.


  • Tatti это нравится

#528 Олеся Брахмапутра

Олеся Брахмапутра

    Мастер декора

  • Пользователи
  • Cообщений: 196
  • Locationufa

Отправлено 05 Февраль 2014 - 00:09

Душевно тут то, что хозяева в первую очередь думают не о себе ( в плане того. что конкретно у них потом останется и будет конкретно их радовать эстетически)), а о гостях, чтобы их посытнее и повкуснее накормить. Эта традиция идет издревле, где по каждому поводу закатывали пиры с кучей приглашенных.  Если ты приглашаешь гостей, то значит хочешь сделать им приятное. И если бюджет не позволяет и декор, и фотографа, то выбирается главное -еда и питье. Называется - закон гостеприимства. А иначе можно просто сделать фотосессию, а подарки и поздравления принимать по почте. 

Все-же вы не правы. во первых статья расхода в еде не такая уж и высокая, во вторых на моей памяти как минимум 2 свадьбы переваливали за 400000 и еды там было, что стол валился и декор и цветы. Это конечно мнение субъективное. Выбрать может каждый свое, Хорошо что он (выбор есть) Я рада и тем кто минималистичннько отмечает и тех кто делает застолье Бохатое))


Уфа вам не Москва, тут чай с молоком пьют и кумыс.

http://vk.com/fotodecor  -mi trabajo)


#529 Наталия Евгеньевна

Наталия Евгеньевна

    Мастер декора

  • Пользователи
  • Cообщений: 506
  • LocationСанкт-Петербург

Отправлено 05 Февраль 2014 - 00:33

Все-же вы не правы. во первых статья расхода в еде не такая уж и высокая, во вторых на моей памяти как минимум 2 свадьбы переваливали за 400000 и еды там было, что стол валился и декор и цветы. Это конечно мнение субъективное. Выбрать может каждый свое, Хорошо что он (выбор есть) Я рада и тем кто минималистичннько отмечает и тех кто делает застолье Бохатое))

А знаете, тут я с вами согласна - сейчас декор и цветы требуют не меньших затрат, чем еда и питье. И слава богу, если есть у людей деньги и на то и на другое. Речь же шла о великой мечте декоратора - чтобы затраты на эстетическую составляющую были главными в бюджете , а на еду - уже что останется. Кстати, вы никогда не задумывались: вот мы красиво все поставили на пустые столы, сфотографировали и ушли довольные. Потом официанты приносят разноцветные тарелочки с едой,разрушающие нашу концепцию, и нашей красоты не видят ни жених с невестой, ни их гости. И для кого это все было сделано? За что заплачены немалые деньги? Исключения, конечно, бывают, но в большинстве-то случаев?

Вообще как-то эта дискуссия не в той теме возникла, кажется...


  • luxury это нравится

#530 lenakoh

lenakoh

    Декоратор

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 41
  • LocationАбакан, Хакасия

Отправлено 05 Февраль 2014 - 09:26

Кстати, вы никогда не задумывались: вот мы красиво все поставили на пустые столы, сфотографировали и ушли довольные. Потом официанты приносят разноцветные тарелочки с едой,разрушающие нашу концепцию, и нашей красоты не видят ни жених с невестой, ни их гости. И для кого это все было сделано? За что заплачены немалые деньги? Исключения, конечно, бывают, но в большинстве-то случаев?

Вообще как-то эта дискуссия не в той теме возникла, кажется...

Значит надо делать так, чтобы было видно всегда, хоть с едой, хоть без еды, и чтобы это никому не мешало вдобавок, а только радовало глаз


  • Олеся Брахмапутра это нравится

https://vk.com/biscuitdecor - группа мастерской декора «Бисквит»

https://vk.com/lenakoh - страница ВКонтакте

http://lenakoh.livejournal.com/ - блог


#531 Наталия Евгеньевна

Наталия Евгеньевна

    Мастер декора

  • Пользователи
  • Cообщений: 506
  • LocationСанкт-Петербург

Отправлено 05 Февраль 2014 - 11:41

Значит надо делать так, чтобы было видно всегда, хоть с едой, хоть без еды, и чтобы это никому не мешало вдобавок, а только радовало 

Вот я все время и ищу в интернете картинки, чтобы с едой уже было. Но, увы.... Иностранцы, я думаю, снимают без еды. потому что у них принято. чтобы еду обносили официанты. У нас же другая культура подачи еды - такой своеобразный шведский стол - все стоит на столе, каждый чего и сколько хочет, столько и берет. Но декораторы в основном вдохновляются их картинками, не адаптируя к нашим культурным традициям. И получается - мы показываем невесте одну картинку, а на деле она получает совсем другое? В первую очередь это относится к цветочным композициям. Может, есть у кого проект, снятый уже при накрытом столе ?



#532 Jaky

Jaky

    Мастер декора

  • Пользователи
  • Cообщений: 1 514
  • LocationЕкатеринбург-Новоуральск

Отправлено 05 Февраль 2014 - 12:12

До

 

CLdXsdBNvdQ.jpg

 

После

 

2AW-TgW-x6w.jpg


Мой Мартовский Кот, мои свадьбы, мое вдохновение! ^^

http://vk.com/martov_kot

http://instagram.com/t_jaky


#533 Jaky

Jaky

    Мастер декора

  • Пользователи
  • Cообщений: 1 514
  • LocationЕкатеринбург-Новоуральск

Отправлено 05 Февраль 2014 - 12:16

DXIOWfrmQd4.jpg

 

GrtMgZSm770.jpg

 

 

xU5Br2gccug.jpg

 

Угадайте, какое фото из Екатеринбурга? ))

Знающим (эта серия недавно обошла всевозможные сва порталы), не подсказывать


Мой Мартовский Кот, мои свадьбы, мое вдохновение! ^^

http://vk.com/martov_kot

http://instagram.com/t_jaky


#534 Софья

Софья

    Мастер декора

  • Moderators
  • Cообщений: 2 475
  • LocationИркутск

Отправлено 05 Февраль 2014 - 13:12

Вот я все время и ищу в интернете картинки, чтобы с едой уже было. Но, увы.... Иностранцы, я думаю, снимают без еды. потому что у них принято. чтобы еду обносили официанты. У нас же другая культура подачи еды - такой своеобразный шведский стол - все стоит на столе, каждый чего и сколько хочет, столько и берет. Но декораторы в основном вдохновляются их картинками, не адаптируя к нашим культурным традициям. И получается - мы показываем невесте одну картинку, а на деле она получает совсем другое? В первую очередь это относится к цветочным композициям. Может, есть у кого проект, снятый уже при накрытом столе ?

На вебинарах Дарии Бикбаевой все спикеры (проживающие и работающие в Европе и США), в голос, кричат о том, что это самое большое наше заблуждение, что во всем мире, точно так же, как и нас, принято выставлять всю еду на столы.  И только в очень редких  случаях это оговаривается отдельно и идет порционная подача. 


https://vk.com/o.k.event - декор свадеб и фото-сессий
https://vk.com/detskii_prazdnik_irk - декор детских праздников

#535 Jaky

Jaky

    Мастер декора

  • Пользователи
  • Cообщений: 1 514
  • LocationЕкатеринбург-Новоуральск

Отправлено 05 Февраль 2014 - 13:51

Софья, вы опять о них упомянули и опять у меня расхождения с моими коллегами по переписке.

Девочки (Калифорния, Вашингтон...) говорят, что есть несколько вариантов:

- фуршет со швед столами и несколько не сервированных столов - за которые можно присесть

- Европейская рассадка (столы на несколько персон)

- длинный стол (как то он называется - не помню)

Еда полностью не выставляется никогда. Максимум - закуски и что то еще (не помню). Вино в бутылках подается только по просьбе гостя, но разливает его все равно официант. Гостям в 90% случаев предлагают меню (что когда за чем будет подаваться). Порции выносятся официантами по определенному - четко прописанному графику, иногда это даже репетируют заранее. Например: в 19.00 начало, 19.06 - салат №1, 19.14 - морские закуски... О добавке, забирать-не забирать блюдо говорит система положения столовых предметов

 

Как то так


Мой Мартовский Кот, мои свадьбы, мое вдохновение! ^^

http://vk.com/martov_kot

http://instagram.com/t_jaky


#536 Petal Fairy

Petal Fairy

    Мастер декора

  • Пользователи
  • Cообщений: 1 058
  • LocationКипр

Отправлено 05 Февраль 2014 - 14:25

У нас на всех свадьбах практически - буфет (я как то показывала фотку) - длинный стол с едой в больших емкостях, как  в обычной советской столовой в школе или в икее :D . тоисть - столы с номерами и подходят к буфету все столы по очереди, обычно ведущий подсказывает, когда надо подходить. Выбираешь - все, что нравится! хочешь - только салаты, хочешь - только мясо или рыбу, а хочешь сначала салаты, а потом мясо. Подходить можно сколько угодно раз (иногда есть официанты, а очень часто их нет, а только работники кухни бегают, да мальчик, который напитки за баром выдает или к столу приносит (сервис зависит от уровня ресторана, но не подача блюд- буфет у нас всегда!).

Когда это круглый стол, то обычно по 10-12 человек, когда все наелись и напились и ведут разговоры под бутылочку вина, мы обычно набираем самые вкусные закуски в тарелки и ставим на стол )), но никогда у нас не ломится стол...



#537 Софья

Софья

    Мастер декора

  • Moderators
  • Cообщений: 2 475
  • LocationИркутск

Отправлено 05 Февраль 2014 - 14:26

Софья, вы опять о них упомянули и опять у меня расхождения с моими коллегами по переписке.

Девочки (Калифорния, Вашингтон...) говорят, что есть несколько вариантов:

- фуршет со швед столами и несколько не сервированных столов - за которые можно присесть

- Европейская рассадка (столы на несколько персон)

- длинный стол (как то он называется - не помню)

Еда полностью не выставляется никогда. Максимум - закуски и что то еще (не помню). Вино в бутылках подается только по просьбе гостя, но разливает его все равно официант. Гостям в 90% случаев предлагают меню (что когда за чем будет подаваться). Порции выносятся официантами по определенному - четко прописанному графику, иногда это даже репетируют заранее. Например: в 19.00 начало, 19.06 - салат №1, 19.14 - морские закуски... О добавке, забирать-не забирать блюдо говорит система положения столовых предметов

 

Как то так

Бюджет у таких свадеб какой? Я вас уверяю, в штатах людей, которые знают как правильно вилку держать еще меньше, чем у нас. 
У нас тоже есть такие свадьбы, но у них бюджет от миллиона!


  • p-Tashka это нравится
https://vk.com/o.k.event - декор свадеб и фото-сессий
https://vk.com/detskii_prazdnik_irk - декор детских праздников

#538 Наталия Евгеньевна

Наталия Евгеньевна

    Мастер декора

  • Пользователи
  • Cообщений: 506
  • LocationСанкт-Петербург

Отправлено 05 Февраль 2014 - 14:57

До

 

CLdXsdBNvdQ.jpg

 

После

 

2AW-TgW-x6w.jpg

Вот большущие пионы в высоких вазах - согласна, это хорошо!  вот остальные пышные композиции пониже - это хорошо, если тебе человек напротив страшно по жизни надоел, да еще посадили напротив, и видеть ты его не хочешь, чтобы не портить праздник.  А в остальных случаях пышные композиции на уровне глаз сидящих только декораторам доставляют эстетическое наслаждение. и гостям в первые минуты, пока за стол не сели. И потом на втором фото мы видим только тарелки гостей с едой, а где же наши замечательные салатницы с оливье? Это какой-то "не наш" стол....



#539 Jaky

Jaky

    Мастер декора

  • Пользователи
  • Cообщений: 1 514
  • LocationЕкатеринбург-Новоуральск

Отправлено 05 Февраль 2014 - 15:38

Бюджет у таких свадеб какой? Я вас уверяю, в штатах людей, которые знают как правильно вилку держать еще меньше, чем у нас. 
У нас тоже есть такие свадьбы, но у них бюджет от миллиона!

это вообще самые обычные ХМ свадьбы

Девочки - не крупные элитные агентства, сами по себе организаторы-распорядители-флористы и декораторы.

Так же говорят, что когда нет денег на флористику у заказчика - собирают в полях и в лесах, куда приходится ехать от 3 часов


Мой Мартовский Кот, мои свадьбы, мое вдохновение! ^^

http://vk.com/martov_kot

http://instagram.com/t_jaky


#540 Jaky

Jaky

    Мастер декора

  • Пользователи
  • Cообщений: 1 514
  • LocationЕкатеринбург-Новоуральск

Отправлено 05 Февраль 2014 - 16:44

 Покажите своих собачек, очень интересно!

часть то оказывается на выставке в музее ))

Вот, что дома

 

uU7jMCN6GgY.jpg

 

EAZgLz3P7Zk.jpg

 

 

это помимо моей коллекции спаниеелей :wub:

 

И вот еще горка хлама )

 

n1y0pCrvz_A.jpg

1fSGVto6oug.jpg


  • Tatti и Petal Fairy это нравится

Мой Мартовский Кот, мои свадьбы, мое вдохновение! ^^

http://vk.com/martov_kot

http://instagram.com/t_jaky





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей